Tip’s bermain gitar yang baik

” Belajar gitar , chord , scale , teknik gitar , teori gitar , harus bayar ? TIDAK !!! ,lihatlah di sekitar kita masih banyak guru gitar yang mahir bermain gitar“.

Dibawah ini merupakan langkah2 yang kudu diperhatikan sebelum belajar gitar ..!!!

  1. kamu kudu cinta yang namanya alat musik Gitar
  2. mempunyai gitar : kalo gada bisa pinjem dech…
  3. belajar chord dan lagu – lagu sederhana dulu.
  4. udah bisa yang sederhana? oke belajar yang chord add nya ato yang chord miring2..he..he
  5. udah bisa juga ? trus kalo sekedar bisa maen aja itu udah cukup,pengen lebih jago?
  6. belajar senam jari ato istilahnya warmup
  7. belajar theory chord
  8. belajar scale
  9. belajar teknik
  10. belajar improvisasi
  11. belajar soloing ato lead gitar
  12. pamer dech ma temen2…….!!!!! ( kidding )

SELALU MENGGUNAKAN METRONOME !!!!!!!!!!

Good Luck

2 Tanggapan

  1. sebelume maap ya…………..
    ne aku masih amatir maenin jitars…..
    oh…. iya klo bsa tlong jga ajarin trik biar cpet apal yang nmanya gitar. oya sekalian kasih gambaran dong soal teknik-teknik maen gitar, skalian nama tekniknya yooooooooooooo……
    muaaaaaaaaaakuiiiiiicuiiiiih… banjeeeeeeeej……

  2. simplenya begini aja ya.. kalo untuk sekedar bermain gitar, kamu bisa belajar chord atau kunci gitar, kalau untuk belajar gitar yang master, kamu kudu rajin senam jari,.. soal teknik gitar sebenarnya banyak banget.. ada tapping, bending, slide, sweep, dan lain-lain. karena blog ini hanya sekedar dasar bermain gitar kamu bisa mengunjungu blogroll saya atau di gitarindo.wordpress.com ini adalah blog baru saya yang menyediakan cara-cara belajar gitar secara penuh… ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: